首页 > 行业资讯

博特PCBN刀片在齿轮精加工中的应用

添加人:张工 发布时间:2020-12-15 9:57:19 来源:郑州博特超硬刀具有限公司

切削刀具应用于齿轮加工,主要是指热后硬车(即以车代磨),通过车削的工艺来达到淬硬钢精加工的效果。热处理后的齿轮可以获得不同的硬度以及韧性等。热处理后的齿轮硬度一般在 55HRC 以上,由于齿轮的结构特点,大多存在断续切削,而且由于齿轮的应用特点,齿轮加工对表面光洁度、尺寸精度等要更高,因此刀具的好坏,对齿轮的加工就显得极其重要。
经过热处理后的齿轮,硬度的到了提高,但热处理后的齿轮会产生变形,因此通过磨削或车削来消除变形。因热处理后的齿轮具有高硬度,故硬质合金刀片,已然不符合生产要求。
而超硬材料的发展,陶瓷刀片和CBN刀片使得硬车加工取代了昂贵的研磨工艺。齿轮加工中的连续硬切削端面工艺日趋完善,而如何进行断续切削、深孔加工,如何提高刀具的抗冲击韧性仍是齿轮加工过程中不可忽略的部分。
郑州博特作为刀片制造商,经过不断地研究、应用实践,研发出了BTS6000A 牌号,专门用于硬钢加工。通过大量的加工案例分析,选用合适的夹具、刀片型号、切削参数,决定了车削效果的好坏,郑州博特在齿轮加工领域已经拥有了丰富的经验。

相关新闻

  • 暂无相关内容